Рейтинг@Mail.ru

Как регистрировать ООО? Ликвидировать ИП в Калининграде?Как переоформить фирму!

+7(4012)65-80-53


+7 (9622)693-000

г. Калининград, ул. Фрунзе, 6, 

Как проходит регистрация ООО в Калининграде в 2017 году? Нововведения налоговой при создании компании.

14.10.2017
С июня 2017 года ИФНС № 1 по Калининградской области начала ожесточенно бороться с фирмами ОДНОДНЕВКАМИ. И теперь, открыть ООО не так просто, как раньше. 
При регистрации ООО после подачи документов в ФНС, Вас пригласят на собеседование в Налоговую на ул. Мусоргского 10а для дачи пояснений. Таким образом ФНС пытается вычислить, так называемых “Номинальных директоров” и не дать им зарегистрировать однодневку.

Как проходит опрос при создании Общества с ограниченной ответственностью?
Опрос при открытии предприятия, чем то напоминает дачу показаний в Полиции

Во время опроса вам будет задано множество вопросов, на которые сможет ответить, только настоящий директор или очень хорошо подготовленный “Номинальный директор”.

Какие вопросы задают при регистрации компании?

Помимо очевидных вопросов о названии, адресе и видах деятельности фирмы, обязательно спросят: Зачем вы открываете компанию?,

Какая система налогообложения будет у вашего предприятия?

Где вы будете брать клиентов?

Спросят о вашем прошлом и обязательно проверят эту информацию по своей базе. А достаточно ли у вас опыта для ведения деятельности?

Через день после прохождения данной процедуры вам выдают готовые документы.

В случае если на опросе вы будете не слишком убедительны или вообще не явитесь, вам откажут в регистрации компании.

Конечно, эти действия налоговой незаконны, т.к. создание ООО носит уведомительный характер и проверка сведений должна производится после регистрации. И в ФНС это понимают, но продолжают применять эти агрессивные меры по борьбе с фирмами однодневками.
Остается только надеяться, что эти незаконные действия ФНС, не вызовут развитие коррупции в этой структуре. Ведь потребность в создании однодневок в Калининграде никуда не исчезла, и теперь в этом без помощи налоговиков эта задача усложнилась!

P.S. Данная ситуация на ноябрь 2017 года сложилась в Калининградской области и еще нескольких регионах России занявших последние места в рейтингах на налоговых.

Комментарии


 
Александр (гость)
03.12.2017 10:58
Такая ситуация провоцирует чиновников брать взятки. Наверняка те кто открывает однодневки уже давно нашли общий язык с инспекторами за 10000-20000 р.

Написать комментарий




© 2009-2017. ООО "А-Юрист" Все права защищены. Перепечатка не допускается